Интернет-радио EURODANCE-FM
Загрузка плеера ...
Скачать

EURODANCE ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EURODANCE ФОРУМ » Архив » Салат подсолнух


Салат подсолнух

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Салат подсолнух

Приготовить его очень просто – перемешали все ингредиенты, украсили и салат готов! На фото можно посмотреть, что должно получиться в итоге. Надеемся, что наши кулинарные рецепты с фотографиями помогут Вам в приготовлении блюд, которые, возмножно, станут любимыми. Итак, смотрим, как готовится салат подсолнух с фото.

Рецепт салата подсолнух с фото:

200 г ветчины
1 банка кукурузы
1 банка зеленого горошка
1 банка маслин
1 свежий огурец
3 яйца
1 пачка чипсов
Майонез
Зелень
Приготовление салата подсолнух:

Салат подсолнух будем готовить так: перво-наперво отвариваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки пойдут для украшения салата. Затем перемешиваем все ингредиенты, кроме чипсов и маслин. Выкладываем салат в большое красивое блюдо. Сверху натираем на крупной терке желтки. Теперь наш салат выглядит как подсолнух, ну или почти как подсолнух)).

Затем выкладываем чипсы по краям блюда – листики подсолнуха готовы. На желток тоненькой струйкой майонеза наносим сеточку, в ячейки которой выкладываем маслины. Все, салат подсолнух готов. Результат смотрим на фото. Приятного аппетита!

0

2

Я люблю  салат подсолнух/
Салат "Подсолнух"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/167/sm_166276.jpg
Праздничный стол украсит слоеный салат "Подсолнух". Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.
Продукты
Куриное филе отварное – 300 г
Шампиньоны маринованные – 150 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Яйца отварные – 3 шт.
Маслины без косточек – 150 г
Чипсы картофельные – 30 г
Майонез – 50 г
Соль – по вкусу

Согласно списку предложенных ингредиентов подготавливаем продукты для салата "Подсолнух".
Отварное куриное филе нарезаем в форме небольших кубиков и выкладываем на подходящую тарелку кругом.
Слой курицы покрываем сеточкой из майонеза.
Следующий слой салата – из маринованных шампиньонов. Грибы нужно также нарезать небольшими кубиками. Слой шампиньонов смазываем майонезом.
Отварные куриные яйца делим на желтки и белки. На данном этапе нам понадобятся белки. Измельчаем их на терке с крупными ячейками.
Сыр твердых сортов натираем. Выкладываем сырный слой равномерно на белки.
Смазываем слой сыра майонезом.
Завершающий слой салата – желтки. Их нужно измельчить на терке с мелкими ячейками. Желтки распределяем по поверхности салата равномерно.
Маслины без косточек разрезаем пополам. Оформляем салат маслинами, имитируя семечки подсолнуха.
Завершающий момент – лепестки "подсолнуха" из чипсов. Чипсы выкладываем вокруг слоеного салата.
Прежде, чем подавать салат "Подсолнух" на стол, ставим его хотя бы на час в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!

0

3

Я люблю салат гранатовый браслет с курицей.
Салат «Гранатовый браслет»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/89/sm_88010.jpg
Если вы еще не  определились, что приготовить на Новый год 2022, рецепты с фото, салаты и их украшение еще не выбраны, Гранатовый браслет станет ответом на все вопросы. Вкусно, просто и красиво. Рекомендую к праздничному дню салат «Гранатовый браслет», он прекрасно вписывается в новогодние салаты 2022 (с фото рецепты гораздо проще использовать, кстати).
Продукты
(на 12 порций)
Курица - 0,5 шт. (600 г)
Картофель - 2 шт.
Луковицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца сваренное вкрутую - 2 шт.
Орех грецкий - 200 г
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Майонез - 200 г (по вкусу)
Зерно граната - 100-150 г (по вкусу)

Продукты для салата «Гранатовый браслет» перед вами.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:

Курицу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Посолить. Отварить курицу до готовности на среднем огне, около 25 минут. Курицу охладить.
Помыть картофель и морковь, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Охладить.
Яйца помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Отделить куриное мясо от костей и кожи и порвать кусочками (или нарезать кубиками).
Грецкие орехи очистить, поджарить и измельчить.
Гранат очистить.
Вареные яйца очистить, мелко покрошить.
Сформировать салат «Гранатовый браслет». В центр блюда поставить стакан. Все продукты выложить на блюдо или в салатницу слоями толщиной 0,5-1 см в той последовательности, как они перечислены. Каждый слой покрыть майонезом.
1 слой - курица, немного соли, майонез (1,5 ст. ложки).
2 слой - мелко резанный лук.
3 слой - тертый картофель, немного соли, майонез (1,5 ст. ложки).
4 слой - тертая морковь, немного соли, майонез (1,5 ст. ложки.
5 слой - измельченные грецкие орехи, майонез (0,5 ст. ложки).
6 слой - измельченные яйца, майонез (1,5 ст. ложки).
Сверху густо посыпать зернами граната. Поставить салат «Гранатовый браслет» в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Салат «Гранатовый браслет» готов!
Приятного аппетита!

0

4

Яркий салат подсолнух рецепт приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/115/sm_114727.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Грудка куриная – 200 г

  • Картофель – 2 штуки

  • Морковь – 1 штука

  • Корнишоны – 5 штук

  • Яйца – 3 штуки

  • Маслины – 8-10 штук

  • Чипсы круглые – 10 г

  • Майонез – 100 г

Есть уже классический набор для этого блюда, но мы считаем, что любой повар волен проявлять свою фантазию и импровизировать на кухне. Можно отойти от устоев и сделать свой «Подсолнух». Неизменным останется лишь оформление листьев подсолнуха, для которых по традиции используют чипсы, и семечек, в виде которых выкладываются маслины.

Как приготовить:

  • Итак, отварим для «Подсолнуха» в соленой воде куриную грудку, морковь и картофель. Корнеплоды оставляем при варке в «мундире», а потом очищаем, остудив их. Отварить следует и яйца. Да, в списке продуктов есть корнишоны. Рекомендуем

  • Салат формируем в подходящей посуде (желательно с бортиками). Первым слоем выложим натертый картофель. Слой сдабриваем майонезом.

  • На картофель – нарезанные корнишоны.

  • Далее следует измельченная курятина.

  • Морковку также натираем, выкладываем нарезку на курицу.

  • Потом следуют белки (их тоже измельчаем при помощи терки). Этот слой смажем майонезом.

  • Верх присыпаем натертыми желтками.

  • Маслины без косточек делим на четыре дольки. Выкладываем «семечки».

  • Осталось только выложить чипсы – и салат «Подсолнух» готов!

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » EURODANCE ФОРУМ » Архив » Салат подсолнух