Салат курочка ряба с черносливом
Сегодня сделаем салат курочка ряба с черносливом. Нежная курочка просто тает во рту, а чернослив придает такой изумительный вкус, что салат съедается за 5 минут и все просят добавки. Надеемся, что наши кулинарные рецепты с фото не оставят Вас равнодушными, а особенно – салат курочка ряба с черносливом. Давайте приготовим его:
Рецепт салата курочка ряба с черносливом
1 куриная грудка
2-3 небольших соленых огурчика
1 головка репчатого лука
1 баночка зеленого горошка
200-250 г грибов (отлично подойдут шампиньоны)
50-100 г чернослива
Соль по вкусу
Майонез
Приготовление салата курочка ряба с черносливом
Салат курочка ряба с черносливом готовится так: сначала отвариваем мясо курицы. Пока варится, мелко нарезаем репчатый лук, нарезаем грибы, перемешиваем и обжариваем на растительном масле.
Когда сварится куриная грудка, ждем, пока остынет и нарезаем на небольшие кусочки. Затем смешиваем с луком и грибами. Добавляем зеленый горошек и нарезанные соленые огурцы. Мелко нарезаем чернослив и добавляем в салат.
Солим по вкусу, добавляем майонез, хорошенько всё перемешиваем и оставляем салат, чтобы пропитался на 1,5 – 2 часа (можно в холодильник, а можно и так). Всё, салат курочка ряба с черносливом готов. Приятного аппетита!