Интернет-радио EURODANCE-FM
Загрузка плеера ...
Скачать

EURODANCE ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EURODANCE ФОРУМ » Архив » Салат курочка ряба с черносливом


Салат курочка ряба с черносливом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Салат курочка ряба с черносливом

Сегодня сделаем салат курочка ряба с черносливом. Нежная курочка просто тает во рту, а чернослив придает такой изумительный вкус, что салат съедается за 5 минут и все просят добавки. Надеемся, что наши кулинарные рецепты с фото не оставят Вас равнодушными, а особенно – салат курочка ряба с черносливом. Давайте приготовим его:

Рецепт салата курочка ряба с черносливом

1 куриная грудка
2-3 небольших соленых огурчика
1 головка репчатого лука
1 баночка зеленого горошка
200-250 г грибов (отлично подойдут шампиньоны)
50-100 г чернослива
Соль по вкусу
Майонез

Приготовление салата курочка ряба с черносливом

Салат курочка ряба с черносливом готовится так: сначала отвариваем мясо курицы. Пока варится, мелко нарезаем репчатый лук, нарезаем грибы, перемешиваем и обжариваем на растительном масле.

Когда сварится куриная грудка, ждем, пока остынет и нарезаем на небольшие кусочки. Затем смешиваем с луком и грибами. Добавляем зеленый горошек и нарезанные соленые огурцы. Мелко нарезаем чернослив и добавляем в салат.

Солим по вкусу, добавляем майонез, хорошенько всё перемешиваем и оставляем салат, чтобы пропитался на 1,5 – 2 часа (можно в холодильник, а можно и так). Всё, салат курочка ряба с черносливом готов. Приятного аппетита!

0

2

Вот отличный  салат с курицей.
Салат с жареной курицей, огурцом и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/361/sm_360572.jpg
Простой салат с жареной курицей, огурцом, яйцами и сыром. Для салата потребуется минимальный набор продуктов, а благодаря несложной технологии с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло растительное (для жарки курицы) - 2 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Яйца отвариваем вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Полностью остужаем варёные яйца в холодной воде.
Куриное филе нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, солим и перчим по вкусу. Обжариваем филе на растительном масле приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.
Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Сыр также натираем на крупной тёрке.
Выкладываем яйца и сыр в миску.
Огурцы нарезаем соломкой или полукружиями.
Жареное куриное филе нарезаем полосками.
Огурцы и курицу тоже отправляем в миску.
Заправляем салат с жареной курицей, огурцом и сыром майонезом.
(Чтобы салат получился более лёгким, майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок, смешанным с небольшим количеством горчицы.)
Солим и перчим салат по вкусу. Перемешиваем.
Салат с курицей, огурцом и сыром готов.
Приятного вам аппетита!

0

3

Для приятных встреч - нежный и сочный -
салат с черносливом и курицей
https://kedem.ru/photo/recipe/2018/12/20181228-salat-s-kuricej-i-chernoslivom-zimnie-kanikuly-08.jpg
Понадобится:
Куриное филе - 200 г
Сыр - 100 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Чернослив - 50 г
Свежий огурец - 1 шт
Майонез - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить до готовности.. В миске смешать кубиками нарезанные яйца, куриное мясо и консервированную кукурузу. Чернослив замочить в горячей воде, воду слить, чернослив обсушить. В миску добавить кубиками нарезанный свежий огурец и тертый сыр. Добавить нарезанный чернослив и майонез. Перемешать салат. Посолить по вкусу.
Выложить в салатницу и украсить по желанию.
Салат с курицей и черносливом готов. Можно подавать к столу.

0

4

СКрасиво оформленный, интригующий слоёный салат любовница с черносливом, свёклой, морковью и сыром. В этом салате со свёклой есть и сладость, и острота. Слоёный салат "Любовница" станет необычным блюдом на вашем праздничном столе в День всех влюблённых. Готовить такой салат лучше накануне 14 февраля, чтобы он успел пропитаться.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/308/sm_307161.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Свёкла среднего размера - 2 шт. (400 г)

  • Морковь - 2 шт. (150 г)

  • Сыр твёрдый - 150 г

  • Чернослив - 70 г

  • Ядра грецких орехов - ½ стакана

  • Майонез - 4 ст. л.

  • Соль (или сахар) - ¼ ч. л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Маслины (для украшения) - 2 шт.

Как приготовить:

  • Заранее подготавливаем продукты для салата, поскольку в состав рецепта входит отварная свёкла, которая требует немало времени для приготовления. Чтобы отварить крупный корнеплод свеклы, понадобится более часа. Поэтому вместо крупной свеклы можно взять два или три корнеплода, но меньшего размера, которые сварятся быстрее. Кстати, можно ещё сократить время, сварив свеклу в мультиварке-скороварке. Среднего размера свекла отваривается в скороварке под давлением за 30 минут. Щёткой под струёй воды очищаем загрязнения со свёклы, а затем отвариваем её до готовности. Отварную свеклу достаём из отвара и, не очищая от кожицы, оставляем остывать.

  • Чернослив заливаем тёплой водой на 10 минут. Если чернослив мягкий, то замачивать его не обязательно.

  • Берём сладкую и сочную сырую морковь. Морковь моем и очищаем от кожуры, затем снова ополаскиваем под проточной водой. Натираем морковь на тёрке с мелкими отверстиями.

  • Теперь достаём из воды чернослив (если требовалось замачивать чернослив), обсушиваем его и нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем нарезанный чернослив с тёртой морковью.

  • Добавляем в морковь с черносливом 1 ст. ложку майонеза, перемешиваем. Смесь моркови с черносливом выкладываем на красивое блюдо, придавая ей форму сердца. В верхней части "сердца" формируем два бугорка.

  • Один тонкий ломтик сыра оставляем для украшения, а остальной натираем на мелкой тёрке. В измельчённый сыр добавляем один зубчик пропущенного через пресс чеснока. Смешиваем сыр с чесноком с 1 ст. ложкой майонеза.

  • Теперь поверх моркови выкладываем слой сырной массы, разравнивая силиконовой лопаткой. При этом сохраняем форму сердца с бугорками.

  • Остывшую варёную свёклу натираем на тёрке с мелкими отверстиями.

  • Засыпаем ядра грецких орехов в блендер, измельчаем.

  • Добавляем в натёртую свеклу измельчённые орехи и 2 ст. ложки майонеза. Оставшийся зубчик чеснока пропускаем через пресс и тоже соединяем со свёклой. Тщательно перемешиваем. В зависимости от предпочтений можно добавить щепотку соли или сахара, но это не обязательно.

  • Сверху на сырный слой выкладываем свекольную массу с орехами, оставляя по половине обоих бугорков непокрытыми. Светлая часть бугорков, которая осталось открытой, имитирует декольте "любовницы", а часть, покрытая свеклой, - корсет. Из отставленного ранее тоненького ломтика сыра вырезаем 6 маленьких кружков. Выкладываем кружки сыра на салат в виде пуговиц корсета. Маслины нарезаем колечками и выкладываем их сверху на кружочки из сыра. Слоёный салат "Любовница" готов, но по желанию можно оставить его на ночь в холодильнике для пропитки.

  • Удивляйте и радуйте своих близких!

0

5

Вам предложу салат с курицей и черносливом.
Салат "Нежность" с курицей и черносливом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/185/sm_184787.jpg
Вариация салата "Нежность" с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.
Продукты
(на 2 порции)
Грудка куриная - 200 г
Чернослив - 70 г
Огурец свежий (длинноплодный) - 0,5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 4-5 ст. л.
Перец черный - по вкусу

Подготовим продукты для салата с курицей и черносливом. Чтобы приготовить салат побыстрее,то нужно заранее сварить куриную грудку и яйца.
Как приготовить салат "Нежность" с курицей и черносливом:

Яйца разделим на белки и желтки, натрём на терке по-отдельности.
Куриную грудку нарежем мелким кубиком.
Чернослив хорошо помыть. Если он сухой, то замочить на 10 минут в горячей воде. Затем обсушить и нарезать мелким кубиком.
Свежий огурец нарезать мелким кубиком.
Грецкие орехи размять скалкой так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.
Собираем салат слоями. Первый слой - куриная грудка и майонез.
Второй слой - чернослив и майонез.
Третий слой - орехи. Я не стала смазывать этот слой майонезом.
Четвертый слой - яичные белки и майонез.
Пятый слой - свежий огурец и майонез.
Последний слой - желтки.
Салат "Нежность" с курицей и черносливом готов. Дадим ему немного охладиться в холодильнике и подадим на стол. Приятного аппетита!

0

6

Обогатит организм белком - салат из курицы и фасоли.
https://img.povar.ru/steps/4d/58/4a/8d/salat_quotmiunhenquot_s_kuricei_i_fasoliu-626541.jpg
Понадобится:
Куриное филе — 1 шт.
Фасоль — 350 г (консервированная)
Огурец — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 Штуки
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (для курицы)
Паприка — по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку разрежьте вдоль и разверните как книжку, чтобы толщиной грудка получилась не более 2 см. Натрите грудку с двух сторон солью, паприкой и специями для курицы и запеките в духовке до готовности. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Огурец порежьте тонкими дольками. Лук нарежьте как можно мельче. Смешайте перец, огурец и лук, добавьте консервированную фасоль. Запеченную куриную грудку порежьте среднего размера кусочками и добавьте в салат. Добавьте соль по вкусу и растительное масло. Перемешайте. Салат готов.

0


Вы здесь » EURODANCE ФОРУМ » Архив » Салат курочка ряба с черносливом