Салат ландыш
Вашему вниманию представляем салат ландыш. На столе он смотрится очень красиво и по-весеннему аппетитно. Все гости будут просто в восторге от этого салата. Яблоко придает ему некоторую изюминку и свежесть, и почему-то многие спрашивают, что придает салату свежесть, совсем не подозревая, что это яблочко. Надеемся, что наши кулинарные рецепты с фотографиями Вам понравятся, а в частности - салат ландыш. Итак, пробуем!
Рецепт салата ландыш
1 среднее яблоко
4 вареных яйца
1 головка репчатого лука
1 пачка крабовых палочек
100 г сливочного масла
1 плавленый сырок
Зелень
200 г майонеза
Приготовление салата ландыш
Салат ландыш готовится послойно, поэтому, если есть возможность, его лучше приготовить в прозрачной салатнице. Перед тем, как приступить к его формированию, советуем Вам сначала измельчить все ингредиенты, а сливочное масло положить в морозилку.
1 слой - отделяем белки от желтка и измельчаем их
2 слой - натираем на крупной терке плавленый сырок, с сверху - сливочное масло (тоже натираем на терке)
3 слой - измельчаем репчатый лук и равномерно распределяем его
4 слой - нарезаем крабовые палочки на маленькие кусочки
5 слой - сладкое яблоко либо нарезаем на маленькие кусочки, либо натираем на терке
Каждый слой промазываем майонезом. Так, у нас остались еще желтки. Их мы вилочкой измельчаем и посыпаем на салат сверху. Затем украшаем зеленью петрушки или укропа и подаем к столу. Салат ландыш готов. Приятного аппетита!