Салат из капусты брокколи
Давайте приготовим салат из капусты брокколи. Делается он очень просто, а получается необыкновенно вкусным. Ингредиенты лучше нарезать покрупнее, чтобы каждый можно было хорошо распробовать. Хотя кому как нравится, можно нарезать и помельче. Надеемся, что наши кулинарные рецепты с фото Вам понравятся, а салат из капусты с брокколи особенно! Итак, давайте посмотрим, как его приготовить.
Рецепт салата из капусты брокколи
0,5 кг капусты брокколи
300 г свежих грибов (лучше взять белые, а если их нет, то и шампиньоны пойдут)
1 куриная грудка
4 – 5 маринованных небольших огурцов
Приправа «карри»
Майонез и соль по вкусу
Приготовление салата из капусты брокколи
Первым делом при приготовлении салата из капусты брокколи отвариваем куриную грудку. На это уйдет примерно 25-30 минут. Пока она варится, можно готовить салат дальше. Капусту брокколи нужно тоже отварить, но так, чтобы она не переварилась и была слегка упругой. Варим ее минут 5. Чтобы капуста брокколи была яркой и не потеряла после варки свой цвет, обливаем её холодной водой, держа в дуршлаге.
Капусту брокколи разделываем на соцветия, кладем в салат, а ножки либо убираем, либо режем на средние по величине кусочки. Затем обжариваем на растительном масле нарезанные грибы и добавляем в салат.
После нарезаем маринованные огурчики и все перемешиваем. К этому времени куриная грудка должна свариться, проверяем её и если готова – нарезаем и отправляем в салат. После этого добавляем майонез и хорошенько все перемешиваем. Сверху украшаем укропчиком и салат из капусты брокколи готов. Приятного аппетита!